Общество

В МиГ-35 не используются краденые технологии США, заявили в России

4 октября 2012 11:03 МР
версия для печати
В МиГ-35 не используются краденые технологии США, заявили в России Фото: Wikipedia, Dmitriy Pichugin
В российской корпорации «МиГ» решительно опровергли информацию об использовании краденых американских технологий, появившуюся в связи с разоблачением компании Аrс Eleсtroniсs в США. «Никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет», – заявил представитель компании после известия о том, что за океаном 11 человек подозреваются в вывозе в Россию секретных микросхем, используемых в военном деле.

Представитель российской корпорации «МиГ» опроверг информацию об использовании краденых американских технологий, появившуюся в связи с разоблачением компании Аrс Eleсtroniсs. Комментируя скандал о незаконном экспорте военных технологий из США, представитель компании заверил РИА «Новости», что в РСК «МиГ» никогда незаконно не используют чужих технологий. «Мы точно ничего не воруем у США, никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет», – заявил собеседник агентства.

Вчера, 3 октября, в США предъявили обвинения российским шпионам. Бруклинский прокурор Лоретта Линч предъявила обвинения предполагаемым 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Фигуранты дела обвиняются в экспорте в Россию секретных микроэлектронных деталей. Один из обвиняемых – Александр Фишенко, владелец компании Аrс Eleсtroniсs, которая была задействована в шпионской схеме. Через эту компанию Фишенко якобы осуществлял незаконную поставку микросхем за рубеж. Микроэлектроника поставлялась в военные и разведывательные учреждения России.

Видео – 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…