Экономика

Владельцев «Народного» хотят привлечь по уголовной статье

4 октября 2012 12:33 МР
версия для печати
Владельцев «Народного» хотят привлечь по уголовной статье Фото: Trend
Роспотребнадзор рапортовал об окончании контрольно-надзорных мероприятий в отношении собственника универсама «Народный» в Петербурге. Сам магазин по-прежнему работает, несмотря на постановления суда, благодаря чехарде с юридическими лицами. Надзорное ведомство в связи с этим пожаловалось в полицию и просит возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение постановления суда.

Роспотребнадзор Петербурга рапортовал об окончании контрольно-надзорных мероприятий в ООО «Атланта», которое является владельцем универсама «Народный». Как сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства, представители юридического лица вызваны для составления акта проверки.

«Управлением реализованы полномочия в части выявления нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, – напомнили в Роспотребнадзоре. – Постановлением суда Красногвардейского района поддержаны доводы управления, назначено наказание в виде приостановления деятельности в ТК «Народный» на срок 60 суток. Однако до настоящего времени судебное решение не выполнено, о чем проинформированы прокуратура и губернатор Петербурга».

В ведомстве также отметили, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти направлено заявление о возбуждении в отношении генерального директора ООО «Атланта» уголовного дела по ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение постановления суда. В отношении арендодателя помещений ТК «Народный», ЗАО «Ладожское», административные расследования продолжаются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»

Ранее попытки надзорных органов и суда закрыть «Народный» неизменно терпели неудачу. Роспотребнадзор обвинил «Народный» в издевательстве над чиновниками: арендодатель объекта постоянно осуществляет смену юридических лиц, чтобы избежать закрытия магазина. При проведении последней проверки ООО «Атланта» 24 сентября оказалось, что торговые площади ТК «Народный» (3 тысячи  кв. м) были предоставлены в аренду ряду других юрлиц: ООО «Вальпасо Технолоджи», ООО «Век», ООО «Талько Глобал Трейд». При этом ООО «Атланта» занимает якобы только 84 кв. м. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…