Общество

Жители Домодедово объявили о создании республики

4 октября 2012 13:34 МР
версия для печати
Жителям подмосковного Домодедово надоел беспредел и они решили создать собственную республику в составе России. По замыслу «основателя» Русской Демократической Республики, адвоката Евгения Архипова, она должна быть интегрирована в Евросоюз.

Инициативная группа жителей подмосковного Домодедово обратилась в Европейский союз с тем, чтобы зарубежные власти признали за ними право на самоопределение. Как сообщает издание «Газета.Ru», Русская Демократическая Республика, по замыслу инициативных граждан, должна на правах автономии входить в состав России.

«Толчком» для принятия одиозного решения о создании республики стали события 2007 года: тогда, по словам жителей Домодедово, российские власти проигнорировали результаты референдума о строительстве платной дороги в черте города. Почти 100% жителей проголосовали против – но в итоге строительство началось в 2009 году.

Цитируя автора идеи о создании республики, адвоката Евгения Архипова, «Газета.Ru» отмечает, что жители Домодедово оказались «в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово».

МТРК «Мир» сообщает, что на дачном участке сепаратиста Евгения Архипова уже реет флаг будущей республики: на нем изображен герб Рюриковичей, почему-то похожий на герб Украины, а сам флаг – красно-черный.

По словам Архипова, в новой республике экономика будет держаться на «совести и евро», все решения будут приниматься на народном сходе, а за порядком проследит дружина. Впрочем, ответ из Евросоюза пока не пришел, местные же власти «сепаратистов» всерьез не рассматривают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…