Политика

Другороссы приковали себя наручниками к зданию ГУМВД

4 октября 2012 14:26 МР
версия для печати
В Петербурге другороссы приковали себя наручниками к зданию ГУМВД России по СЗФО на улице Чайковского. Акция прошла накануне выступления в суде лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, который даст показания по «Делу двенадцати». Активисты также заменили табличку с названием учреждения на входе на табличку с надписью «Эстапо».

В Петербурге другороссы приковали себя наручниками к зданию ГУМВД России по СЗФО. Три активиста петербургского отделения «Другой России» приковали себя наручниками к зданию ГУ МВД по СЗФО на улице Чайковского в Петербурге. Акция прошла накануне выступления лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова в суде по петербургскому «Делу 12-ти», сообщила пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Около 13:00 активисты Сергей Чекунов, Михаил Башин, Сергей Гребнев и Сергей Максимов приковались наручниками к окнам и входу в здание на улице Чайковского и развернули баннер с надписью «Распустить Центр «Э»!» Они также заменили табличку с названием учреждения на входе на табличку с надписью «Эстапо». Активисты держали в руках фотографии начальника ГУ МВД по СЗФО генерала Виталия Быкова и оперативника центра «Э» Дмитрия Грязнова, который ранее, по их мнению, был уличен во лжи при даче свидетельских показаний. Портреты были подписаны «Почем честь офицера?». На место  подъехал наряд полиции, всех протестующих задержали.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов завтра, 5 октября, даст свидетельские показания в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга по делу о продолжении деятельности в регионе запрещенной Национал-большевистской партии НБП.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…