Россияне, экспортирующие технологии из США, воровали, а не шпионили

4 октября 2012 15:37 МР
версия для печати
Россияне, экспортирующие технологии из США, воровали, а не шпионили Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство иностранных дел РФ высказалось по делу об 11 россиянах, задержанных в США и обвиняемых по делу о шпионаже высоких технологий. По мнению заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, это дело не имеет никакого отношения к шпионажу.

Шпионы или не шпионы 11 россиян? Дело темное. В США говорят - шпионы. В МИД - что нет, не шпионы. Сегодня МИД РФ заявило, что обвинения в адрес 11 россиян в США не имеют никакого отношения к шпионажу.

Дело россиян, задержанных в США, имеет уголовный характер. Разведывательная деятельность тут ни при чем, считают в МИД. С таким заявлением выступил Рябков. Он сообщил журналистам, что информация была предоставлена американской стороной. В ближайших планах дипломатов МИД - встреча с задержанными в США россиянами. Более того, сотрудники российского консульства в США уже встретились с одним из задержанных. О результатах этой встречи пока ничего не сообщается.

С.Рябков добавил, что в истории еще много неясного, но в России ею серьезно озабочены.

В среду, 3 октября, СМИ сообщили о задержании в США 11 россиян. Управление ФБР по Нью-Йорку предъявило задержанным россиянам обвинение: якобы они занимались незаконным экспортом военных технологий из США в Россию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…