Происшествия

Смерть роженицы и детей в Волхове: возбуждено уголовное дело

4 октября 2012 15:41 МР
версия для печати
После странной смерти беременной женщины и ее дочерей-близняшек в роддоме города Волхова следователи возбудили уголовное дело. О халатности речи пока не идет: смерть женщины расследуется в рамках дела, возбужденного по статье о причинении смерти по неосторожности, вследствие «ненадлежащего исполнения врачами профессиональных обязанностей».

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной женщины и ее дочерей-близняшек в роддоме города Волхова, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. «27 сентября в родильном отделении Волховской ЦРБ на 39 неделе беременности скончалась 35-летняя женщина, – напомнили в ведомстве. – По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)».

По версии следствия, причиной смерти женщины могло стать ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей персоналом больницы. «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, – отметили в Следственном комитете. – В том числе будет дана правовая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения». 

В роддоме города Волхова в Ленобласти роженица и двое ее детей-близнецов скончались при странных обстоятельствах. Супруг погибшей подозревает, что смерть наступила из-за халатности врачей. До настоящего времени точная причина смерти не установлена, однако патологоанатом, который проводил вскрытие, заявил, что дело точно не в тромбе, на который попытались сослаться врачи. По словам соседей женщины по палате, ее увезли в реанимацию после укола.  Реанимация не дала результата: не спасли ни роженицу, ни младенцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…