Происшествия

В центре Москвы осквернили два храма: спилили крест и исписали стену

4 октября 2012 15:50 МР
версия для печати
В центре Москвы осквернили два храма: спилили крест и исписали стену Фото: maps.yandex.ru
В Москве осквернили два православных храма. Вандалы спилили крест у алтарной части храма святителя Николая Чудотворца на Бакунинской улице и нанесли кощунственную надпись на стену храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово. Представители РПЦ уже обратились с заявлением в правоохранительные органы, сообщает сайт Русской православной церкви.

Два православных храма осквернены в центре Москвы сегодня ночью, 4 октября. Вандалы спилили крест перед одним храмом в Центральном административном округе Москвы и нанесли кощунственную надпись на стену другого. Об этом сообщает сайт Русской православной церкви.

«Ночью 4 октября в ЦАО были осквернены два православных храма», – отмечается в сообщении. Неизвестные спилили православный крест у алтарной части храма святителя Николая Чудотворца на Бакунинской улице. В 1992 году этот крест был установлен на крыше храма, а в 1995-м перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки людей, найденные при восстановительных работах.

«Той же ночью на алтарной части храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово, расположенного неподалеку, была сделана кощунственная надпись», – отмечается в сообщении. Храм Покрова Пресвятой Богородицы также находится на Бакунинской улице. Представители РПЦ уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В конце сентября в Госдуму был внесен законопроект, который увеличивает  штрафы за осквернение святынь и оскорбление чувств верующих в 100 раз. Согласно законопроекту, Уголовный кодекс РФ следует дополнить статьей 243.1 (оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний). За подобное оскорбление предлагается ввести наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение предметов религиозного почитания и мест богослужения предусмотрен штраф в размере 100 – 500 тысяч рублей или лишение свободы на пять лет.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…