Были елки – стали палки

16 января 2007 17:54
версия для печати
В районе начали снимать новогодние украшения и подсчитывать ущерб от вандалов

Самую яркую ель у Ледового дворца снимут 23 января, она единственная не пострадала от рук вандалов. До нового года не дожил только Дед Мороз, который был установлен рядом. «Его просто взорвали – бросили в рукав петарды», - говорит Татьяна Фадеева, пресс-секретарь городского центра размещения рекламы (ГЦРР). Восстановить Деда Мороза не удалось.

Многострадальную елку на Ивановской улице снимут 20 января. За время каникул ее несколько раз атаковали вандалы. «Пострадало все - и искусственные ветки, и игрушки, и даже бортики. Пять раз мы все восстанавливали. Это какое-то заколдованное место», - говорит Татьяна Фадеева. Сумма ущерба составила 90 тысяч рублей. Нескольких вандалов удалось задержать. По словам Татьяны Фадеевой, это безработные 18-20 лет, нетрезвые. Против них в 10-ом отделении милиции возбуждено уголовное дело.

Ель на Народной улице (у кинотеатра «Невский») тоже пострадала, но меньше, ее уберут 23 января. «Демонтаж будет проводить целая бригада, 14-метровые елки снимут за 4 часа, 20-метровую ель у Ледового будут разбирать несколько дней. Она тяжелая, основание у нее бетонное, внутри много техники, работать бригады будут в основном ночью», - пояснили в ГЦРР.
В будущем году елки планируют модернизировать. «Так, чтобы у всех елей расстояние до лапника составляло 3 метра, тогда вандалы до них не доберутся», - говорят в Центре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…