Общество

«Обращение к дагам» записал на видео студент из Дагестана

4 октября 2012 17:34 МР
версия для печати
«Обращение к дагам» записал на видео студент из Дагестана Фото: кадр Youtube
Студент, приехавший учиться в Москву из Дагестана, возмущен поведением своих земляков. В ролике «Обращение к дагам», набравшем популярность в сети, Адам Муртузалиев укоряет выходцев из Дагестана в том, что в Москве они ведут себя так, как не рискуют на родине. «Почему я, такой же дагестанец, должен краснеть за вас? Ведите себя достойней», – возмущается простой студент из Дагестана.

Обращение к дагам: видеоролик

На YouTube набирает популярность видеоролик «Обращение к Дагам», записанный обучающимся в Москве студентом из Дагестана. Видео было записано за день до скандальный свадьбы со стрельбой в центре Москвы. Автором ролика является студент одного из медицинских вузов Москвы Адам Муртузалиев, пишет kp.ru.

Свою страницу в соцсети Муртузалиев уже удалил, однако до этого пояснил там, что в своем обращении «к дагам» объяснял «языком быка для быков». За четыре дня ролик набрал почти более полумиллиона просмотров. Муртузалиев стыдит своих земляков за недостойное поведение в столице. «Я сам дагестанец и хочу обратиться к дагестанцам, – заявляет он. – Не ко всем, конечно, а только к тем, кто ведет себя не как мужчина. Почему вы приезжаете в Москву и ведете себя, как быки, как в Дагестане позволить себе не можете?»

По словам Муртузалиева, он снял видео после разговора с таксистом, который рассказал, что дагестанцы с ним постоянно не расплачиваются. Муртузалиев предлагает землякам попробовать у себя на родине «кинуть такого же таксиста, у которого свой ствол». «Я не считаю вас мужиками и могу объяснить, почему, – заявляет студент. – Некоторые следуют исламу, учатся нормально, занимаются спортом. А другие приезжают с прическами, красными мокасинами, зауженными брюками, кепками. Родители последние деньги вам отдают, чтобы вы учились, чего-то в жизни добивались, а вы на хатах зависаете, пары прогуливаете, курите, пьете, по клубам шатаетесь, с путанами общаетесь».

Муртузалиев также укорил земляков «бесконечными движениями» в ТЦ «Европейский», где ЧП с участием кавказцев происходят регулярно. «Проходит русский парень с девушкой, вы его плечом задеваете, когда вас четыре человека на одного, – возмущается автор ролика. – Потом гордитесь, что толпой побили кого-то! Стволы носите, в универ с ними приходите». Автор также отмечает, что вышесказанное относится не только к «дагам», но и к чеченцам.

«Почему я, такой же дагестанец, должен краснеть за вас? – возмущается он. – Почему из-за десяти человек нас всех должны ненавидеть? Ведите себя достойней. Делайте так, чтобы ваши родители за вас радовались, а не позорьте себя и нас, таких же дагестанцев, как и вы!»

Ролик Муртузалиева выложил в своем ЖЖ Алексей Навальный. «Вот студент простой говорит то, что должны повторять день и ночь всякие нацноменклатурщики, официальные руководители всяких диаспор и землячеств. Молодец какой», – прокомментировал видео Муртузалиева Навальный.

Обращение к дагам: видео

Видео: Vagahtul

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…