Экономика

На ярмарке в Ленобласти продавали мясо с африканской чумой свиней

4 октября 2012 17:51 МР
версия для печати
На ярмарке в Тосно продали 370 кг мясной продукции липецкого мясокомбината, зараженной африканской чумой: грудинку, шпик и охотничьи колбаски. После исследования мяса специалисты ветеринарной лаборатории получили положительные результаты на присутствие вируса африканской чумы свиней. Россельхознадзор просит проводить обязательную термическую обработку мясных продуктов, приобретенных на ярмарке в Тосно.

На ярмарке в Тосно было продано 370 кг мясной продукции с африканской чумой. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, 28 – 29 сентября в городе Тосно прошла сельскохозяйственная ярмарка, на которой была реализована зараженная продукция. После ее исследования специалисты ветеринарной лаборатории получили положительные результаты на присутствие в мясе генома вируса африканской чумы свиней.

Вся зараженная продукция: грудинка, шпик, охотничьи колбаски, – была произведена липецким ЗАО «Мясной мастер». На ярмарку продукцию липецкой компании привез индивидуальный предприниматель Щигров.

Управление Россельхознадзора по региону обратилось к гражданам, приобретавшим продукты у данного индивидуального предпринимателя, с просьбой не скармливать их животным без прохождения предварительной термической обработки. «Упаковку от продуктов необходимо направлять в мусоросборники только после дезинфекции», – добавили в ведомстве. Россельхознадзор также просит не приобретать мясную продукцию на стихийных рынках и у случайных лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…