Происшествия

Гаишники отпустили похитителя Даши Поповой с девочкой в багажнике

4 октября 2012 19:11 МР
версия для печати
Гаишники отпустили похитителя Даши Поповой с девочкой в багажнике Фото: кадр Первого канала
Сотрудники ГИБДД Ростовской области отпустили похитителя Даши Поповой с девочкой в багажнике. Его остановили и могли лишить прав за вождение в пьяном виде, но отпустили за 15 тысяч рублей. Эту информацию распространили местные СМИ. Позже следственный комитет ее подтвердил, но при этом отметил, что это разглашение тайны следствия, за которое может грозить срок.

В Ростовской области проводится служебная проверка в связи с информацией о том, что похитителя Даши Поповой Александра Максимова полицейские отпустили за взятку еще до его задержания. Похитителя девочки якобы остановили сотрудники ГИБДД за вождение в нетрезвом виде, но отпустили за взятку в 15 тысяч рублей. При этом похищенный ребенок находился в багажнике, но об этом тогда никто не знал. «В некоторых СМИ прошла информация, что сотрудники полиции могли иметь контакт с Максимовым, подозреваемым в похищении, еще до его задержания», – сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»

При этом факт распространения данных предварительного следствия об этом случае заинтересовал региональное следственное управление Следственного комитета. В ведомстве напомнили, что соответствии со статьей 310 УК РФ разглашение данных предварительного следствия является уголовно наказуемым деянием. В связи с этим также начата проверка. При этом следователи подтвердили, что в ходе одного из допросов Александр Максимов сообщил, что был остановлен сотрудником органов внутренних дел, который потребовал 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, так как тот находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения. 

Похитителя Даши Поповой собирались судить. 28 сентября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал его арест. Максимов похитил Дашу Попову 19 сентября, так как хотел получить выкуп, чтобы отдать долги после проигрыша в подпольном казино. Похитив девочку, он запер ее в автомобиле и продержал более недели. Позже Максимов покончил с собой, повесившись в камере изолятора. 

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…