Происшествия

Петербуржца, который прицелился в полицейского из ружья, могут посадить на 5 лет

4 октября 2012 19:52 МР
версия для печати
Мужчину из Петербурга, который угрожал полицейскому охотничьим ружьем, могут посадить на 5 лет по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Уголовное дело уже возбуждено. Инцидент произошел несколько дней назад в Красносельском районе Петербурга.

В Петербурге задержан мужчина, который угрожал полицейскому охотничьим ружьем на улице Десантников. В северной столице завершена проверка по факту телесных повреждений, которые сотруднику уголовного розыска Красносельского района нанес неработающий петербуржец. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 26 сентября.

Вечером того дня, в 21:00, во дворе дома по улице Десантников, 32, в Красносельском районе Петербурга, 36-летний неработающий петербуржец направил охотничье ружье в сторону 33-летнего капитана полиции и стал им угрожать. Оперуполномоченный пресек противоправные действия и доставил мужчину в 82 отделение полиции.

«В результате проверки в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», – сообщили в ведомстве. Как напомнили в ГУ МВД, данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…