Общество

Россияне, арестованные в США за шпионаж, не признаются, что они шпионы

5 октября 2012 08:31 МР
версия для печати
Россияне, арестованные в США за шпионаж, не признаются, что они шпионы Фото: flickr.com
В США два дня назад были арестованы россияне. Их обвиняют в шпионаже - незаконном экспорте из США в Россию технологий двойного назначения. Четверо из россиян, арестованных в Хьюстоне, не признают своей вины в суде.

В четверг, 4 октября, в американском суде города Хьюстон прошли первые слушания по делу о россиянах, обвиняемых  в незаконных поставках высокотехнологичных комплектующих в РФ из США. Четверым россиянам было предъявлено официальное обвинение, однако сами они отказались признавать свою вину.

Сегодня, в пятницу 5 октября, суд Хьюстона будет рассматривать вопрос о переводе россиян, заподозренных в шпионаже в интересах России, в Нью-Йорк для дальнейшего разбирательства. Не исключено, что подозреваемых отпустят под залог - ходатайство об освобождении арестованных уже подано, сообщил адвокат задержанных. 

Консульство России в Хьюстоне внимательно следит за делом и находится в контакте с задержанными.  

Напомним, по делу о шпионаже обвиняют 11 человек. Все они арестованы. Вчера предъявили обвинения четырем россиянам - Александру Фищенко, Александру Пособилову, Виктории Клебановой и Анастасии Дятловой. Американская прокуратура обвиняет их в незаконном экспорте военных технологий, которые, по мнению обвинителя, использовались для российского Военно-промышленного-комплекса (ВПК). А микроэлектронику они якобы вывозили для разведывательных и военных учреждении России.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/216962

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…