Происшествия

Арест участников скандального игорного дела признан незаконным

5 октября 2012 10:44 МР
версия для печати
Арест участников скандального игорного дела признан незаконным Фото: flickr.com
Иван Назаров и два его компаньона - фигуранты игорного дела в Подмосковье - были арестованы незаконно.

Как пишет в пятницу газета «Коммерсант», аресты фигурантов «игорного дела» в Подмосковье признаны президиумом Мособлсуда незаконными. Таким образом Мособлсуд удовлетворил представление заместителя генерального прокурора Виктора Гриня.

Напомним, бизнесмену Ивану Назарову и двум его компаньонам (Марату Мамыеву и Алле Гусевой) инкриминировалось «мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной группой». Спустя какое-то время всех их обвинили в «незаконном предпринимательстве». Но по этой статье людей нельзя арестовывать, поэтому 10 июня 2011 года Назаров, Мамыев и Гусева, конечно, были освобождены из-под стражи. Сегодня их нахождение под стражей до 10 июня 2011 года признано незаконным. 

Напомним, игорный скандал в Подмосковье разразился весной 2011 года: ФСБ России сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. Назаров и его партнеры Марат Мамыев и Алла Гусева были задержаны. Вскоре их арестовал Пушкинский горсуд по ходатайствам СКР. Дело было в феврале-марте 2011 года. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…