Общество

УФМС: Письмо с жалобой на Единый центр документов является подложным

5 октября 2012 11:19 МР
версия для печати
УФМС: Письмо с жалобой на Единый центр документов является подложным Фото: Trend
Глава петербургского УФМС Елена Дунаева заявила, что письмо, направленное в ряд контролирующих органов с обвинениями ведомства в нарушении антимонопольного законодательства, было подписано некими подставными лицами. Информацию о том, что в Едином центре документов предпочтение отдается клиентам, которые платят фирмам-посредникам, она с негодованием отвергла.

Руководство петербургского УФМС объявило, что письмо, направленное в ряд контролирующих органов с обвинениями ведомства в нарушении антимонопольного законодательства, было подписано некими подставными лицами. Глава УФМС Елена Дунаева заявила, что открытое письмо, направленное в прокуратуру, налоговую инспекцию и УФАС представителями национальных мигрантских общественных организаций, является подложным.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»
  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»
  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»
  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»
  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»
  • Фоторепортаж: «Единый центр документов ЕЦД»

Ранее сообщалось, что в письме петербургское управление ФМС и Единый центр документов обвинили в том, что они выдают документы для пребывания на территории РФ преимущественно мигрантам, заключающим договоры с фирмами-посредниками. «Мы называем эти фирмы посредниками, но формально они выступают как работодатели, – отмечалось в письме. – Они заключают фиктивные трудовые договора и берут по 5-10 тысяч рублей с мигранта. Затем фиктивные договора вместе с пакетом документов регистрируют в УФМС и получают для мигранта разрешение на работу». При этом, как указывалось в письме, настоящие работодатели, желающие реально устроить на работу мигранта, в Едином центре не могут зарегистрировать своего работника из-за искусственных очередей.

Авторы письма обвинили в сомнительной деятельности компании ООО «Авантаж», ООО «Мегополис», ООО «Оптима», ООО «Альянс», ООО «Сити-сервис», ООО «Техномодуль» и ЗАО «Узбекистан СПб», которые в Едином центре документов работают в качестве посредников с ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы.

Как заявила Елена Дунаева, ФГУП на самом деле лишь помогает в заполнении анкет и в сборе необходимых документов, а все документы подаются лично, таким образом, никаких преимуществ клиенты данных организаций не получают. А с недобросовестными посредниками УФМС якобы ведет постоянную борьбу. Также Дунаева подчеркнула, что УФМС связалось с авторами письма, и ни один из них не подтвердил факт его подписания. «Меня это письмо очень сильно задело, – обиделась Дунаева. – Мы обратились в Дом национальностей и к другим якобы подписавшимся авторам, но они заявили, что не понимают, о чем речь».

По словам главы УФМС, существуют люди, которые преследуют свои коммерческие интересы: они могут быть недовольны ведущейся работой по минимизации участия иностранных граждан в российской миграционной политике. Также Дунаева отметила, что ее ведомство удивлено информацией о проверке, якобы ведущейся в отношении УФМС. Никакой проверки не ведется. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…