Происшествия

В Варшаве улица провалилась в метро

5 октября 2012 11:54 МР
версия для печати
При строительстве второй линии метро в столице Польши Варшаве произошла авария. Провалилась проезжая часть на одной из улиц города. Власти эвакуируют жильцов близлежащих домов. На данный момент эвакуировано уже около 100 человек. Проверяется, не произошла ли при аварии утечка газа». Это уже второй крупный инцидент при строительстве метро в столице Польши за два месяца.

Авария водопровода произошла при строительстве второй линии варшавского метро. При этом провалилась проезжая часть на одной из улиц города. Власти эвакуируют жильцов близлежащих домов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря местной пожарной службы. «Авария произошла во время строительства метро, однако пока не ясно, что послужило ее причиной, – отметил представитель пожарной службы. – Эвакуируются жильцы одного дома, вероятно, придется также эвакуировать людей из еще одного здания. Проверяется, не произошла ли при аварии утечка газа».

На данный момент эвакуировано уже около 100 человек. Опасаясь новых провалов на проезжей части, полиция Варшавы перекрыла движение на одной из главных городских улиц – Маршалковской. Также перекрыты соседние улочки. В центре города пробки, водителям предложены маршруты объезда.

Это уже второй крупный инцидент при строительстве метро в столице Польши за два месяца. 14 августа проходческий щит наткнулся на плывун, и строительство на этом участке заморозли. Из-за опасности обрушения проезжей части второй месяц закрыто движение в автомобильном тоннеле. Устранение последствий аварии может продлиться до одного года, считают эксперты.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…