Политика

Опальный василеостровский единоросс Федотов создает «демплатформу» внутри «ЕР»

5 октября 2012 14:48 МР
версия для печати
Опальный василеостровский единоросс Федотов создает «демплатформу» внутри «ЕР» Фото: из личного архива
Опальный единоросс Валерий Федотов, снятый с поста главы василеостровской «Единой России» за критику партии и поддержку Pussy Riot, планирует создать демплатформу внутри партии. Документы на регистрацию новой общественной организации будут поданы в октябре. Федотов намерен и дальше выступать с конструктивной критикой «Единой России», но покидать ряды партии не собирается.

Экс-руководитель Василеостровского районного исполкома петербургской «Единой России» Валерий Федотов, снятый с поста за критику партии и поддержку Pussy Riot, планирует создать общественную организацию для реформирования «Единой России», сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»

Федотов собирается подать документы на регистрацию общественной организации «Демократическая платформа», которая объединит сторонников реформ внутри «ЕР». Это должно произойти в ближайшие две недели. «С 26 сентября я не член политсовета и не руководитель исполкома, – рассказал Федотов. – Но я по-прежнему единоросс, из партии меня никто не выгонял». По словам Федотова, он намерен и дальше выступать с конструктивной критикой «Единой России».

«Сейчас партия постепенно движется к политическому банкротству, теряя по 1% сторонников каждый месяц, – считает Федотов. – Поэтому реформирование жизненно необходимо». По его словам, создаваемая им организация будет межрегиональной, вопросы ее создания уже обсуждаются с единомышленниками из других регионов.

Также Федотов заявил, что обвинения со стороны блогера Владислава Ловицкого, который ранее подал на него заявление в прокуратуру, считает необоснованными. «К печати готовится книга «Исповедь «единоросса», которая повествует о работе моего предвыборного штаба, – рассказал Федотов. – Эта книга – некий «дневник путешественника», мои наблюдения. Ловицкий предположил, что в ней есть нарушения закона, и подал заявление в прокуратуру. Но все, что упомянуто в книге – правда, описываемые события действительно имели место. Поэтому эту инициативу я оцениваю лишь как попытку пропиариться на внимании, которое сегодня есть к моей персоне в интернете».

Валерий Федотов, будучи главой василеостровской «Единой России», призывал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, а также критиковал выборы в ЦИК партии. Кроме того, Федотов летом принял участие в оппозиционном «Белом форуме». 26 сентября он был снят с поста главы Василеостровского отделения «Единой России»

Видео: Валерий Федотов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…