Общество

Штрафы за вождение в нетрезвом виде вырастут до 50 тысяч рублей

5 октября 2012 16:21 МР
версия для печати
Штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде могут сильно вырасти - до 50 тысяч рублей. Кроме того, велика вероятность, что они станут дифференцированными.

В пятницу, 5 октября, в Москве Ирина Яровая, председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявила, что в свете последних событий на дорогах России, в стране могут существенно вырасти штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде. 

Это предложение правительства, Госдумы и общественных организаций. Яровая его только озвучила.  Кроме того, Яровая считает, что штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде стоит дифференцировать: нижний предел санкций - 500 рублей, а верхний предел – 50 тысяч рублей.

Медведева тема наказания за пьяную езду сильно волнует, поэтому он уточнил: «Именно за это правонарушение или за совокупность разных нарушений?»

Яровая пояснила, что это предложение по скоростному режиму, по выезду на встречную полосу – также стоит установить дифференцированную ответственность. По состоянию алкогольного опьянения необходимо установить прогрессивную шкалу, считает она. 

Для пьяных водителей, устраивающих ДТП, стоит увеличить наказание до 15 лет, если в результате этого ДТП погибли два и более человека, добавила Яровая. Нижний порог ответственности - 5 лет. Диапазон ответственности за такое правонарушение от 5 до 15 лет.

Чиновники задумались ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде после ДТП на Минской улице в Москве. Тогда пьяный водитель протаранил остановку, сбил девять человек, семь из которых погибли.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…