Город

На площади Стачек вновь появятся трамваи

5 октября 2012 17:13 МР
версия для печати
На площади Стачек вновь появятся трамваи Фото: flickr.com, Amphis d'@illeurs
К 2013 году, когда закроется на ремонт метро «Нарвская», до площади Стачек снова будут ходить трамваи. Сейчас на площади кладут новые австрийские рельсы. Трамвайные пути здесь не использовались в течение шести лет. Маршруты трамвая №№31, 34 и 41а, которые связывали район «Нарвской» с центром города, были закрыты в середине 2000-х годов.

Во время ремонта метро «Нарвская» до площади Стачек пустят трамваи. Это будет в 2013 году, когда «Нарвская» закроется на ремонт. Сейчас на площади Стачек кладут новые рельсы, а между путями, которые не использовались в течение шести лет, с 2006 года, убирают булыжник и заливают асфальт, сообщает The Village.

Шесть лет назад от площади Стачек ходили маршруты №№31 и 34, которые связывали Кировский район с Загородным проспектом, Крестовским и Васильевским островами, Петроградской стороной. Однако их сочли нерентабельными и закрыли. Тогда в городе трамвайные пути демонтировали повсеместно. Последний трамвай на площади Стачек, №41а, ходил до площади Тургенева, но потом закрыли и этот маршрут.

Теперь на площади вновь будет рабочее трамвайное кольцо, оставят и вытяжной тупик, где трамваи будут стоять по ночам (раньше он был продолжением линии по проспекту Стачек). По проспекту Стачек (ранее Петергофское шоссе) трамвай ходил с 1916 года, еще в 1924 году пути от площади Стачек проложили до Стрельны. В 1963 году пути на проспекте разобрали и перенесли на Лифляндскую улицу и Старо-Петергофский проспект. К 2013 году они будут восстановлены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…