Экономика

В Петербурге банкротится «Нево Табак» – производитель «Беломорканала» и первых сигарет в СССР

5 октября 2012 18:04 МР
версия для печати
В Петербурге банкротится «Нево Табак» – производитель «Беломорканала» и первых сигарет в СССР Фото: Wikipedia, Halibutt
В Петербурге близка к банкротству табачная фабрика «Нево табак», которая в 1928 году выпустила первые сигареты с фильтром в СССР. Фабрика производит продукцию низкой ценовой категории, в том числе папиросы «Беломорканал», сигареты «Друг», «Прима», «Арктика» и «СССР». Предприятие задолжало кредиторам 120 млн рублей и может стать банкротом.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о признании банкротом табачной фабрики «Нево Табак», которая в 1928 году выпустила первые сигареты с фильтром в СССР. Как сообщается на сайте Высшего арбитражного суда России, иск подан компанией «ГросСтемс» (Переславле-Залесский), которая занимается производством сырья для табачной промышленности.

В сентябре арбитраж Петербурга удовлетворил иск «ГросСтемс» к табачной фабрике о взыскании 120 млн рублей долга по договору о продаже оборудования, заключенному в июне 2010 года.

Фабрика «Нево Табак» была основана в 1873 году. В 1926 году она начала производство первых в СССР сигарет с фильтром под марками «Москва», «Тройка» и «Кавказ». В настоящее время фабрика производит продукцию низкой ценовой категории, в том числе папиросы «Беломорканал», сигареты «Друг», «Прима», «Арктика» и «СССР». Мощность фабрики составляет около 13 млрд сигарет в год. В 2011 году фабрика «Нево табак» была приобретена компанией «Донской табак».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…