Происшествия

В Ростове-на-Дону женщину убила посылка с бомбой

6 октября 2012 10:14 MR7
версия для печати
В Ростове-на-Дону женщину убила посылка с бомбой Фото: Архив МР
По факту взрыва в квартире жилого дома в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело. Сыщики ищут человека, который накануне, 5 октября, принес в одну из квартир посылку с бомбой. От взрыва одна женщина погибла, одна получила ранения.

В Ростове-на-Дону сыщики расследуют нетипичное убийство. Накануне, 5 октября, в одну из квартир дома на улице Штахановского неизвестный принес посылку. Хозяйка квартиры вместе со своей родственницей открыли коробку, после чего произошел взрыв. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Вторая женщина, а также ее семилетний ребенок, получили ранения. 

По факту взрыва бомбы, спрятанной в почтовую посылку, в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в СУ СКР по Ростовской области. По данным специалистов, мощность взрывного устройства составила около 120 граммов в тротиловом эквиваленте. Есть версия, что злоумышленники спрятали в коробку ручную гранату. 

По данным полицейских, в адрес погибшей женщины не раз поступали угрозы. В Ростове-на-Дону введен план перехвата "Вулкан". Ведется поиск лиц, передавших посылку. Отметим, что личности погибшей и пострадавшей пока не уточняются.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…