Политика

Губернатора Денина вопреки решению суда не будут снимать с выборов

6 октября 2012 12:44 MR7
версия для печати
Губернатора Денина вопреки решению суда не будут снимать с выборов Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне, 5 октября, в России произошло удивительное событие. Члена партии "Единая Россия", действующего губернатора Брянской области Николая Денина сняли с выборов главы региона. Так решил областной суд. Но в избиркоме решили дать губернатору время на обжалование решения. "Денин является кандидатом и вправе участвовать в выборах", - заявили в ведомстве.

Денин суд

Чудо, которое не произошло. Накануне, 5 октября, областной суд Брянской области снял с выборов главы региона действующего губернатора области Николая Денина. Суд удовлетворил требование другого кандидата в губернаторы Брянской области, члена КПРФ Вадима Потомского, который просил признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра", предоставленные губернатором Дениным. Потомский указывал, что на этапе сбора подписей муниципалов и глав районов Денин использовал преимущества своего служебного положения и фактически захватил монополию на агитацию. Суд признал, что 23 подписи депутатов-муниципалов, предоставленные Дениным, были сделаны одной рукой. Суд также располагает признательными показаниями о подделке подписей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»

Денин выборы

Правда, уже сегодня стало ясно, что решение суда никто исполнять не собирается. Представитель пресс-службы Брянской областной избирательной комиссии Владимир Косенков заявил, что Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. "До тех пор, пока не примет решение суд высшей инстанции, Денин является кандидатом и вправе участвовать в выборах", - заявил Косенков. В пятидневный срок Денин опротестует решение областного суда в Верховном суде.

Накануне вечером Николай Денин заявил, что подписные листы проверяла избирательная комиссия и прокуратура. Никаких нарушений они там не нашли, уверен губернатор. А истец Потомский заявил: "Основная проблема Денина – самонадеянность". По его словам, губернатор вел себя крайне высокомерно, нещадно используя административный ресурс. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…