Культура

Бард Ада Якушева скончалась в Москве

6 октября 2012 13:44 MR7
версия для печати
Бард Ада Якушева скончалась в Москве Фото: кадр youtube
Известная поэтесса и бард Ада Якушева скончалась в Москве. Об этом сообщила ее дочь Татьяна Визбор. Ада Якушева была больна раком. В последнее время бард почти не выходила из дома.

Ада Якушева умерла

Известная поэтесса и бард Ада Якушева умерла в Москве. Об этом сообщила ее дочь Татьяна Визбор. Ада Якушева скончалась на 79-ом году жизни. "Это случилось сегодня в 7.45 утра в Москве. Она долго болела, уже три месяца - это онкология была. В последнее время она практически все время была дома, и в больницу мы ездили только на обезболивание. Она умерла спокойно и безмятежно, боли были сняты", - рассказала Татьяна Визбор.

Ада Якушева биография

Ариадна Якушева родилась в Ленинграде в 1934 году. Училась в музыкальной школе по классу виолончели, но не закончила ее. Позже, в 1952 году, стала студенткой Московского педагогического государственного института им. В. И. Ленина. Училась на филфаке с Юрием Визбором, Юлием Кимом, Юрием Ряшенцевым, Юрием Ковалем.  

Ада Якушева стала автором известных песен "Ты мое дыхание", "Записная книжка", "Вечер бродит по лесным дорожкам". В 1958 году стала супругой Юрия Визбора. Именно ей он написал песню "Ты у меня одна". Отметим, что Ада Якушева также работала на радио "Юность" в программе "Здравствуй, товарищ". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…