Общество

На чемпионате мира по приготовлению овсянки победил немец

7 октября 2012 10:58 МР
версия для печати
На чемпионате мира по приготовлению овсянки победил немец Фото: flickr.com, moirabot
В Шотландии завершился чемпионат мира по приготовлению традиционной британской овсянки. Задача поваров – мешать кашу как можно лучше, чтобы в ней вообще не было комков. Победителем чемпионата стал выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, которого уговорили участвовать в турнире его дочери. Ему досталась «Золотая мешалка».

Выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, стал победителем 19-го ежегодного чемпионата мира по приготовлению овсянки, сообщает BBC News. В финале чемпионата приняли участие 16 поваров из разных стран мира. В соответствии с правилами состязаний, для приготовления овсянки они должны были использовать только крупу, соль и воду. Участникам нужно было сварить традиционную британскую кашу порридж без единого комка.

Победитель получил в награду «Золотую мешалку». Как рассказал Хорсбург, он начал готовить овсянку несколько лет назад, чтобы обеспечить трех своих дочерей «хорошим и питательным завтраком». Именно они и убедили его принять участие в престижном соревновании.

Спецприз за самый оригинальный рецепт овсянки получила американка Лори Фиджон, которая использовала для приготовления каши грибы, петрушку и помидоры. Однако эти «излишества» не позволили ей взять главный приз. Прошлогоднему обладателю «Золотой мешалки», Джону Боа из Шотландии, достался приз зрительских симпатий. Чемпионат мира по приготовлению традиционной британской овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…