Общество

Почти половина писем, отправленных петербуржцами, доставляется с опозданием

7 октября 2012 12:47 МР
версия для печати
Письмо должно быть долгожданным. 43 процента писем, которые жители северной столицы отправляют из Санкт-Петербурга в другие регионы, доходят с опозданием: так работает Почта России. Корреспонденция выходит из Санкт-Петербурга с опозданием от 1 до 16 дней. Таковы данные проверки Роскомнадзора за III квартал 2012 года. С нарушениями доставляется также около 30 процентов корреспонденции экспресс–почты «ЕМS Почта России».

Около 43 процентов писем из Санкт-Петербурга в другие регионы Почта России отправляет с опозданием. Корреспонденция выходит из Санкт-Петербурга с опозданием от 1 до 16 дней, сообщили в пресс-службе управления Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти. Таковы данные по итогам проверки за III квартал 2012 года.

Также, по данным ведомства, 30,57 процента писем внутриобластного потока отправляют позже на 1 - 3 дня. С нарушениями доставляется также около 30 процентов корреспонденции экспресс–почты «ЕМS Почта России». Выемка писем из почтовых ящиков Петербурга и Ленобласти также происходит позже, чем положено: с опозданием на 1-8 дней.

По итогам проверки Роскомнадзора в отношении ФГУП «Почта России» составлены два протокола по ч.3 ст.14.1 КоАП. Материалы проверки направлены в московское управление Роскомнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…