Общество

Учителей заставят проходить тест на педофилию

8 октября 2012 09:06 МР
версия для печати
Учителей заставят проходить тест на педофилию Фото: Сергей Николаев
Виталий Милонов предлагает проверять учителей на склонность к педофилии. Парламентарий работает над законопроектом, который предусматривает обязательную экспертизу учителей и воспитателей. Педагоги должны будут проходить особое психологическое тестирование перед приемом на работу и по ходу своей профессиональной деятельности.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов предлагает проверять учителей на склонность к педофилии. Парламентарий работает над законопроектом, который предусматривает обязательную экспертизу учителей и воспитателей. Перед приемом на работу и по ходу своей профессиональной деятельности они должны будут проходить особое психологическое тестирование. По данным «Известий», проект будет внесен в ЗакС в начале ноября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

«Скорее всего, это будет тестирование. Что касается методики проведения, то это функция уже не законодательной власти, а исполнительной, – прокомментировал депутат. – Главное – закрепить юридическую возможность самого исполнения. Планируется проверять не только на склонность к педофилии, но также на склонность к насилию». Тестирование, по замыслу Милонова, должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. При этом процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть хороших кандидатов в сфере, где и так существует кадровый голод.

Проверку, предположительно, будут проходить и мужчины, и женщины. Итог тестирования не повлечет никаких правовых последствий и уголовных дел, однако он сможет послужить для отказа в работе с детьми. Методика тестирования уже предложена Санкт-Петербургской академией постдипломного образования. «Склонность к педофилии можно только предполагать, на практике диагностировать ее сложно, – признает главный врач медцентра «ПармаМед» Андрей Прокофьев. – Современное тестирование может выявить только предрасположенность, однако истинное сексуальное влечение к детям скрыть довольно просто».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…