Общество

Православные требуют закрыть гей-клубы в Москве

8 октября 2012 11:08 МР
версия для печати
Православные требуют закрыть гей-клубы в Москве Фото: flickr.com, t. magnum
Православные будут добиваться запрета на пропаганду гомосексуальных отношений в Москве и в первую очередь закрытия гей-клубов, которые, как известно, занимаются «прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество». Инициативу готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, естественно, благосклонны к ней и представители церкви.

Православные активисты будут добиваться запрета на пропаганду гомосексуальных отношений в Москве, в частности, закрытия гей-клубов, сообщает «Интерфакс». «Гомосексуализм и его пропаганда – тяжкий грех, – говорится в заявлении православного общественного движения «Народный собор». – Мы будем добиваться закрытия гей-клубов в Москве и запрета пропаганды однополой «любви» в целом».

В организации «Народный собор» полагают, что депутаты Мосгордумы могли бы последовать примеру своих коллег из Санкт-Петербурга и ряда других городов России, где уже запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По словам сопредседателя «Народного собора» Олега Кассина, первым делом необходимо закрыть именно гей-клубы, так как эти учреждения занимаются «прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество». Инициативу «Народного собора» готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, например, единороссы Вера Степаненко и Михаил Антонцев. В поддержку инициативы высказался и глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства протоиерей Всеволод Чаплин. «Мы имеем полное право сохранять чистоту общества, ограждая наших детей от греховных проявлений всякого рода, – заявил Чаплин. – С тем, что гомосексуализм – это глубоко не нормальное явление, согласны и церковь, и большинство членов общества».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…