Экономика

В «Пятерочке» нашли опасные для жизни продукты

8 октября 2012 12:51 МР
версия для печати
Прокуратура нашла многочисленные нарушения санитарных норм в магазине «Пятерочка» в Сестрорецке. Сотрудники надзорного ведомства и Роспотребнадзора предупредили компанию ООО «Агроторг» об угрозе «возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений».
В «Пятерочке» нашли опасные для жизни продукты Фото: flickr.com (qmnonic)

Прокуратура Курортного района Петербурга совместно с Роспотребнадзором нашла многочисленные нарушения санитарных норм в магазине «Пятерочка» на улице Мосина в Сестрорецке. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Так, при проверке помещений магазина оказалось, что сыр и сырая рыба фасуются прямо в торговом зале, кроме того, в одном холодильнике хранятся гастрономическая продукция, мясо птицы в промышленной упаковке, сырая фасованная рыба и санитарный брак, предназначенный для возврата. «Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу жизни и здоровью человека, а также угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

По факту выявленных нарушений прокуратура Курортного района Петербурга возбудила административные дела в отношении владельца магазина ООО «Агроторг» и заместителя директора магазина. Руководству организации внесено представление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…