Общество

Онищенко: Любителям кефира не место за рулем

8 октября 2012 14:19 МР
версия для печати
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что водителям нельзя брать в рот ни капли, даже если речь идет о кефире. По мнению Онищенко, максимальная допустимая доза алкоголя в крови у автомобилиста не должна быть выше 0 промилле. Любителям кефира придется выбирать между автомобилем и напитком. «Россия не готова к введению дозволенной нормы», - заявил Онищенко.
Онищенко: Любителям кефира не место за рулем Фото: flickr.com ( reegmo)/Дмитрий Кутиль

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что в законодательстве необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей. При этом любителям кефира придется выбирать между автомобилем и напитком, сообщает РИА «Новости».

«Что касается темы алкоголя, я считаю, что Россия не готова к введению дозволенной нормы, – заявил Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате. – А любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль». Кроме того, по словам главного санитарного врача, необходимо внести изменения в КоАП и прописать там изъятие автомобиля у владельца, управлявшего им в пьяном виде.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Напомним, Госдума России собирается рассмотреть в первом чтении законопроект об усилении наказания для пьяных водителей на своем заседании 16 октября. Это будет сделано в ускоренном темпе в связи со страшным ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Премьер Дмитрий Медведев недавно заявил, что алкогольное опьянение должно отягчать уголовную и административную ответственность водителей, а также поддержал введение уголовного наказания за вождение в пьяном виде лицам, которых ранее уже лишали прав за аналогичное правонарушение: введение уголовной ответственности для них будет абсолютно справедливым, заявил премьер. 

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…