Общество

Петербургские депутаты хотят штрафовать молодых людей, покупающих алкоголь

8 октября 2012 16:25 МР
версия для печати
Петербургские депутаты хотят штрафовать молодых людей, покупающих алкоголь Фото: flickr.com, QXZ
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят штрафовать молодых людей до 21 года за распитие спиртного. Они рассматривают проект федерального закона, который вводит административную ответственность за продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В процессе обсуждения родилась новаторская идея: штрафовать не только за продажу, но и за покупку.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга хотят штрафовать молодых людей до 21 года за распитие спиртного. Комиссия ЗакСа Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности рассмотрела проект инициативы федерального закона, который предусматривает введение административной ответственности за продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Рабочая группа комиссии уже рассмотрела законопроект, предложив дополнить его, сообщает «БалтИнфо».

«Ограничивая возможность купить, мы не ограничиваем возможности употребить», – посетовала руководитель рабочей группы, депутат от фракции КПРФ Ирина Иванова. Она предложила вместе со штрафами для продавцов ввести также административную ответственность и покупателей алкогольной продукции в возрасте до 21 года. По мнению Ивановой, в противном случае данный закон работать не будет. В итоге парламентарии поддержали проект федерального закона, но предложили дополнить его указанными поправками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…