Общество

Смольнинские газеты попали под подозрение антимонопольщиков

8 октября 2012 18:45 МР
версия для печати
Почему рупоры Смольного - газеты "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" - смогли получить так много денег от Смольного в качестве субсидий, а остальные издания не смогли? Этим вопросом задались в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

30 октября 2012 года пройдет рассмотрение дела в отношении Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного. Против Комитета Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело. УФАС засомневался в том, что при проведении конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение газет "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" полностью был соблюден закон, сообщает пресс-служба "Яблока" в заксобрании.

С просьбой обратить внимания на издания Смольного к УФСИН обратились депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Максим Резник и депутат от "Справедливой России" Марина Шишкина.

Шишкина и Резник сообщили в УФАС, что руководство ОАО "Петроцентр", занимающийся выпуском и распространением главных смольнинских газета, входит в экспертный совет, который рассматривал заявки претендентов-издателей на получение субсидий от города, это первое. Второй момент, на который обратили внимание депутаты, обязательным условием конкурса стало наличие точек распространения на всех станциях петербургского метро, а также в исполнительных органах власти. Такими точками обладает только ОАО "Петроцентр", а значит все остальные претенденты на субсидию были априори ему не конкуренты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…