Общество

Россия запустит свою межпланетную станцию Венера-Д в 2020-2025 годах

8 октября 2012 19:08 МР
версия для печати
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин назвал предварительные сроки запуска российской автоматической межпланетной станции Венера-Д. По словам главы Федерального космического агентства, запуск будет произведен в 2020-2025 годах.

Глава Роскосмоса Владимир Головкин выступил 8 октября с докладом в Институте космических исследований (ИКИ), в ходе доклада он также рассказал о примерных сроках запуска проекта "Венера-Д". Сейчас Роскосмос ведет научно-исследовательские работы над Венерой-Д. В 2020-2025 будет произведен запуск станции. 

Венера-Д - один из самых амбициозных космических проектов в современной России. Как сообщает Лента. ру, проект Венера-Д планировалась руководством космической отрасли, как продолжение советских миссий. Но, к сожалению, после провала "Фобос-Грунта", который случился осенью 2011 года, судьба проекта Венера-Оказалась под большим вопросом. Отдельные СМИ писали, что проект сворачивается. 

Венера-Д. Справка.

Венера-Д — российская автоматическая межпланетная станция, которая, как не сложно догадаться, предназначена для изучения Венеры. Станция после своего запуска будет изучать планету Венера, как когда-то это делал американский аппарат «Магеллан». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…