Город

МИДу не нравится метро Бухарестская в Петербурге, но это его проблема

8 октября 2012 20:47 МР
версия для печати
Министерству иностранных дел не нравится название станции "Бухарестская", потому что у России отношения с Румынией оставляют желать лучшего.

Станцию метро Бухарестская в Купчино в Петербурге откроют в декабре 2012 года. Для жителей Купчино это хорошая новость. И никто ни разу не обратил внимание на название станции: ну, Бухарестская, ну и что? Действительно, а что такого не такого с названием "Бухарестская"?!

С опозданием, но все-таки обратил внимание на название станции наш МИД. МИД возмущен. И вот, что оказалось. Как следует из письма, направленного в администрацию Петербурга вице-губернатору Василию Кичеджи, Румыния не является страной, дружественной России, а потому новую станцию метро "Бухарестская" стоит переименовать, и никак иначе. 

Согласно информации МИДа, двусторонние отношения России и Румынии - застойные, к тому же Румыния поддерживает НАТО. Еще цитата из письма: "румынское руководство позволяет себе непоследовательные и враждебные решения в отношении России". Это достаточно весомые доводы для того, чтобы переименовать Бухарестскую, считают в МИДе. И куда, спрашивается, смотрел глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков? Ай-ай-ай. 

Но доводы МИДа не оказались весомыми для топонимической комиссии Петербурга. Она решила оставить в силе название "Бухарестская" для новой станции метро. "Политика во всем мире меняется, а метро еще сто лет простоит", - отметили в комиссии. Однако окончательное решение по Бухарестской все-таки будут принимать в правительстве, топонимическая комиссия дает только рекомендации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…