Политика

Первый министр правительства Медведева уходит в отставку

9 октября 2012 08:57 МР
версия для печати
Министр регионального развития Олег Говорун так и не вышел на работу, хотя должен был. Олег Говорун некоторое время назад подвергся жесткой критике президента Владимира Путина, после чего заболел. СМИ писали, что Говорун больше не выйдет на работу в министерство с больничного, однако в правительстве эту информацию тогда опровергали. Но время идет, а Говоруна на работе нет.

Газета  «РБК Дейли» пишет, что в новом правительстве Дмитрия Медведева все-таки, скорее всего, произойдет на днях первая отставка. Речь идет о министре регионального развития Олеге Говоруне, который впал в немилость к президенту России Путину. 

Говорун так и не вышел на работу. Заболел он после разгромной критики Путина. Газета в своих прогнозах ссылается на знакомого чиновника, который поведал изданию, что всю неделю Говорун раздумывал над своим незавидным положением и решил-таки написать заявление. Заявление об уходе Говоруна по собственному желанию якобы лежит у премьера на столе. Оно не подписано, но вопрос с его отставкой решен.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»
  • Фоторепортаж: «Олег Говорун»

В правительстве по-прежнему не подтверждают информацию об уходе Говоруна. 

Заменить Говоруна в качестве министра регионального развития может бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Напомним, о том, что Говорун собрался уходить из министерства и написал заявление по соб­ственному желанию, в конце сентября рассказал журнал «Форбс». Но тогда в Минрегионе информацию опровергли, и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова ее также опровергла. А Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, назвал информацию об уходе Говоруна - «газетной уткой». Информация об отставке Говоруна появилась после того, как Путин трем министрам, в том числе Говоруну, сделал выговор на совещании по формированию федерального бюджета на 2013–2015 годы. А именно - отругал за то, что многие его, Путина, поручения не выполняются.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…