Политика

Ракеты Северной Кореи летят далеко: могут и до США

9 октября 2012 09:14 МР
версия для печати
Стратегические ракеты Северной Кореи могут долететь до территории США. Это не прогноз американских математиков или политиков. С таким заявлением выступили власти Северной Кореи. Что за ним кроется - остается только догадываться.

Во вторник, 9 октября, южнокорейская пресса написала, что ракеты КНДР могут очень далеко улететь и достичь территории США, а также Японии, Южной Кореи и острова Гуам. Пхеньян сделал, видимо, такое заявление в ответ на одобрение американцами нового военного проекта Сеула. Вашингтон разрешил Сеулу увеличить дальность своих ракет до 800 км.

Эксперты не отрицают, что власти КНДР блефуют, так как нет доказательств и даже экспертных оценок реалистичности упомянутых властями КНДР технологий. Би-би-си сообщает, что заявление о больших возможностях ракет КНДР сделало северокорейское Министерство обороны в своем докладе. 

Власти КНДР много раз заявляли о своем мощном ядерном потенциале, напоминает «Газета.ру». Но все ее испытания до сих пор заканчивались неудачами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…