Экономика

Собчак: дефицит пенсионного фонда равен всему бюджету Олимпиады

9 октября 2012 10:06 МР
версия для печати
Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак призывает рассказать людям всю правду о ситуации в российской пенсионной системе. Плохо с ней дело, считает Собчак.

Ксения Собчак через свой Твиттер просит хоть кого-нибудь из политиков рассказать российскому обществу всю правду о пенсиях и накоплениях.  «Интересно, хоть один не популист найдется, который скажет правду о пенсиях и накоплениях? Найдите уже силы признаться, что дефицит пенсионного фонда в год равен всему бюджету Олимпиады, и будет только расти», - пишет Собчак.

Ситуация с пенсионной системой в России оставляет желать лучшего, мягко говоря. Это признают и власти. Так вице-премьер Ольга Голодец призналась, что люди, участвовавшие в накопительной системе пенсий, не смогли накопить себе на пенсию. Уровень пенсий по накоплениям оказался ниже инфляции, то есть люди элементарно потеряли свои деньги. 

Минтруда сейчас готовит законопроект о пенсионной реформе. Он вызывает много споров в обществе и среди специалистов. Законопроект должен быть внесен в Госдуму до 15 декабря.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/09/1043816.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…