Общество

Полтавченко подумает о психиатрической экспертизе депутатов

9 октября 2012 10:37 МР
версия для печати
За губернатором Петербурга Георгием Полтавченко слово. Депутат ЗакСа от «Яблока» Вячеслав Нотяг направил для юридического заключения губернатору проект Закона «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга».

Депутат Нотяг, который предлагает проверять депутатов Законодательного собрания на вменяемость и обязать их проходить психиатрическую экспертизу, не шутил, когда все это предлагал. Посмотрим, как к предложению депутата отнесется градоначальник Полтавченко, а теперь дело за ним.

Нотяг направил Полтавченко проект закона «О психиатрической экспертизе депутатов». Шансов, что законопроект понравится Полтавченко, не так уж и много. 

Согласно задумке яблочника, все депутаты ЗакСа должны получать справку у психиатра о состоянии своего здоровья. Депутаты должны быть поставлены на учет в наркологический или психоневрологический диспансер в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Все эти и некоторые другие заболевания, по мнению автора законопроекта, сильно препятствуют здоровой депутатской деятельности.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/10/09/1043839.html

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…