Общество

Астахов нашел в школах некрофилов

9 октября 2012 10:57 МР
версия для печати
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов серьезно обеспокоен ситуацией в некоторых школах и здоровьем наших детей. Астахов считает, что в школах не должны работать некрофилы. В данном случае трудно не согласиться с ним.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает, что необходимо расширить список заболеваний, которые препятствуют работе с детьми в образовательных учреждениях. 

Астахов уверен, что определенные сексуальные пристрастия (вкусы) могут послужить препятствием для занятия должностей в детских образовательных учреждениях. В России сейчас существует список заболеваний: носитель одного или нескольких из них не может работать с детьми. Но в этом списке нет ни одного слова о сексуальных пристрастиях, которые бы ограничивали возможность кандидатов работать с детьми. 

«Если человек честно признается, что он, например, фетишист или некрофил, зоофил или даже педофил, это по закону не является ограничением для занятия им должности в образовательном учреждении», - напугал Астахов. 

Эту злободневную тему Астахов поднял, комментируя инициативу власти ввести для российских педагогов обязательные тесты на педофилию. Астахов серьезно относится к тому, что говорит. Именно поэтому, как пишут СМИ, детский омбудсмен уже направил доклад президенту Путину с предложением изменить список заболеваний, которые запрещают людям работать с детьми.

Как сообщает во вторник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России, детский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к кандидатам при приеме на работу с несовершеннолетними.

Вот только некоторые цифры, которые наглядно показывают, что проблема, озвученная Астаховым, не надуманна. В 2011 году, по сравнению с 2003 годом, на 63,7% увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера. В абсолютных цифрах это с 4628 до 7579 случаев.

Астахов также обращает внимание на то, что руководство  многих образовательных учреждений вообще не владеет информацией о судимости лиц, работающих преподавателями. Поэтому Астахов также предлагает внести изменения в ряд нормативных правовых актов и запретить работать с детьми людям, которые имеют психические заболевания и расстройства поведения. 

Омбудсмен Астахов считает необходимым ввести для потенциальных работников детских образовательных учреждений обязательный осмотр на наличие или отсутствие психических расстройств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…