Город

В Петербурге поребрики сделают ниже для удобства инвалидов

9 октября 2012 12:28 МР
версия для печати
Для удобства людей с ограниченными возможностями в Петербурге на нерегулируемых пешеходных переходах будут понижать бордюры. Вернее, поребрики. Всего работы будут проведены по 315 адресам. Больше всего – в Центральном районе (почти треть). Понижение уровня тротуара до уровня дорожного полотна будет организовано «для возможности использования пешеходных переходов людьми с ограниченными возможностями».

В Петербурге пешеходные переходы обустраивают для удобства инвалидов. Как сообщили в пресс-службе Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного, сразу по 315 адресам на нерегулируемых пешеходных переходах в Петербурге будут проведены работы по понижению бордюров.

- Адмиралтейский район – 8 адресов
- Выборгский – 42 адреса
- Калининский – 23 адреса
- Кировский – 25 адресов
- Колпинский – 8 адресов
- Красногвардейский – 14 адресов
- Красносельский – 13 адресов
- Московский – 13 адресов
- Невский – 19 адресов
- Петроградский – 16 адресов
- Пушкинский – 11 адресов
- Фрунзенский – 20 адресов
- Центральный – 103 адреса.

«Понижение уровня бордюрного камня, то есть понижение уровня тротуара до уровня дорожного полотна, будет организовано для беспрепятственной возможности использования пешеходных переходов людьми с ограниченными возможностями», – пояснили в ведомстве. Выполнение работ проводится за счет целевого финансирования. Ранее, в течение первого полугодия 2012 года, были выполнены аналогичные работы по 149 адресам, напомнили в комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…