Происшествия

Взрыв в Оренбурге: кадры с места происшествия

9 октября 2012 13:19 МР
версия для печати
Взрыв в Оренбургской области произошел во вторник, 9 октября. Взрывы в Оренбурге произошли на военном полигоне, который расположен в 40 км от города. Из-за взрыва начался пожар. Как сообщает УМВД России по Оренбургской области, сейчас проходит эвакуация жителей ближайших к полигону населенных пунктов.

Взрыв в Оренбурге 09.10.2012

Под Оренбургом во вторник, 8 октября, начали взрываться снаряды на военном полигоне. Этот полигон находится всего в 40 км от Оренбурга - совсем на небезопасном расстоянии. Кроме того, рядом с полигоном проходят дороги, по которым ездят машины.

Из-за взрывов на полигоне под Оренбургом на место происшествия уже выехал лично начальник Управления МВД России по Оренбургской области Ефрем Романов, передает ГУМВД по Оренбургской области. Весь личный состав органов внутренних дел Оренбурга и Оренбургского района поднят по тревоге. Все экстренные службы Оренбурга выдвинулись на место происшествия. 

Пока не сообщается о масштабах взрывов. Также не известна точная причина, по которой начали взрываться снаряды в Оренбургской области. Саперы ОМОН УМВД России по Оренбургской области проводят обследование близлежащей местности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»

взрыв.jpg

Взрывы в Оренбурге

Из-за взрывов на военном полигоне, началась эвакуация жителей поселка Первомайский, который расположен рядом со станцией Донгузской в Оренбургской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. В поселке проживает примерно 7 тысяч человек, все он находятся в зоне риска. 

По информации источника, взрывы в Оренбурге прекратились, идет дым. Но не исключено, что они могут возобновиться. 

Взрыв в Донгузе 9 октября 2012. Вероятнее всего, взрывы в Оренбурге на военном полигоне произошли из-за несоблюдений техники безопасности при утилизации снарядов - это предварительная версия. Причиной могло стать возгорание боеприпасов, которое произошло на площадке для их погрузки. 

Всего прогремело три взрыва. Благо, в результате взрывов в Оренбурге никто не пострадал. Взрывы не нарушили важные для жизни системы в Оренбурге и на станции Донгус. По информации пресс-службы РЖД, из-за взрывов в Оренбурге 9.10.2012 было принято решение приостановить движение поездов на участке Оренбург-Илецк. 

Взрыв в Оренбурге

В УМВД России по Оренбургской области сообщают, что в эти часы саперы работают на месте взрывов, которые произошли на полигоне по утилизации снарядов в Оренбургской области. Как передают «Вести.ру», в результате ЧП на полигоне в Оренбургской области никто не пострадал: личный состав смогли оперативно удалить на безопасное расстояние. 

Жители Оренбурга через социальные сети делятся друг с другом информацией. «Идет эвакуация студентов из институтов, в Донгузе здания повреждены, почти везде выбило стекла, стоял поезд - 40 вагонов с боеприпасами, 3 вагона взорвались», -  цитирует «Интерфакс» одного из жителей Оренбурга.

Люди сообщают о столбе дыма в виде гриба, который стоит над военным полигоном: «Сын сотрудницы позвонил из Донгуза, сказал, их всех эвакуируют, что химическое взорвалось что-то. Сказал, из помещения не выходить, все идет на город».

К месту взрыва  в Оренбурге уже выехали машины «скорой помощи». Но их не пускают, так как военный полигон взят в оцепление.  Взрыв в Оренбургской области на военном полигоне произошел примерно в 11:00 по московскому времени. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…