Происшествия

В Петербурге полиция со стрельбой гонялась за школьником

9 октября 2012 13:04 МР
версия для печати
В центре Петербурга школьник из Ленобласти попался гаишникам на автомобиле, объявленном в розыск, но без боя не сдался. Юноша попытался скрыться и уехал на другой берег Невы, в соседний район. Лишь через час его смогли остановить, выстрелив по колесам его автомобиля ВАЗ-21102. При этом в ходе погони 11-классник попытался протаранить полицейский автомобиль.

Полиция в Петербурге со стрельбой гонялась за школьником, который разъезжал по центру города на «Жигулях», объявленных в розыск. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 8 октября, около 04:40 ночи сотрудники УГИБДД на пересечении Невского и Суворовского проспектов за нарушение правил дорожного движения попытались остановить автомобиль ВАЗ-21102.

Водитель на требования остановиться не отреагировал, а лишь увеличил скорость и попытался скрыться, создавая опасность для других участников дорожного движения. Наряд ДПС пустился в преследование, но водителю ВАЗа удалось миновать Староневский проспект и по мосту уехать в Красногвардейский район, где у дома 10 по Гранитной улице он совершил касательное столкновение со служебным автомобилем. Лишь в 04:55 у дома 8 по Малоохтинскому проспекту нарушителя удалось остановить. Для этого 35-летний лейтенант полиции из табельного оружия сделал предупредительный выстрел вверх и один выстрел по колесам автомобиля.

Задержанным оказался 17-летний ученик 11 класса одной из школ Ломоносовского района Ленобласти. Он управлял автомобилем без водительского удостоверения. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. «В ходе проверки было установлено, что автомобиль находился в розыске как скрывшийся с места ДТП 3 сентября 2012 года», – добавили в ГУ МВД. В результате погони и стрельбы пострадавших нет, служебный ВАЗ-2114 полиции получил незначительные повреждения. Материалы дела направлены в следственные органы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…