Политика

Прокурaтурa требует допустить брянского губернатора Денина до выборов

9 октября 2012 13:17 МР
версия для печати
Прокурaтурa требует допустить брянского губернатора Денина до выборов Фото: ИТ
Достойного человека, действующего губернатора, представителя партии «Единая Россия» Николая Денина брянский областной суд посмел снять с выборов главы региона. Возмущены все: «Единая Россия», ЛДПР и даже «Яблоко». А прокуратура области уже опротестовала решение областного суда в суде Верховном: из 253 листов подписей за Денина, оказывается, только две подписи являются недействительными.

Прокуратура Брянской области опротестовала в Верховном суде России снятие губернатора области Николая Денина с предстоящих 14 октября выборов главы региона. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. «Прокуратура не согласилась с данным решением суда и направила апелляционное представление в коллегию по административным делам Верховного суда об отмене решения Брянского областного суда», – отмечается в сообщении. По данным прокуратуры, представление сейчас находится на стадии рассмотрения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»

Как рассказала прокурор Наталья Пахомова, основные доводы прокуратура изложила на судебном заседании: ведомство настаивает на том, что из 253 листов поддержки Денина, поданных в областной избирком, только две подписи являются недействительными, сообщает РИА «Новости». «Остальные отвечают требованиям закона, – подчеркнула Пахомова. – Основной наш довод – соблюдено было равенство кандидатов, в листах поддержки других кандидатов содержались такие же недостатки».

Выборы главы Брянской области пройдут 14 октября. Документы подали пятеро кандидатов: действующий губернатор Денин (партия «Единая Россия»), Андрей Пономарев («Яблоко»), Михаил Марченко (ЛДПР), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников (партия «Справедливая Россия»). Последнему отказали в регистрации, так как не хватило подписей. 5 октября областной суд удовлетворил иск кандидата Потомского о снятии Денина: подписи на листах «муниципального фильтра», предоставленные Дениным, были признаны недостоверными.

После данного решения областного суда кандидаты на пост губернатора Пономарев и Марченко неожиданно написали заявления о том, что сами снимаются с выборов. В ЛДПР заявили, что поддержат действующего губернатора Денина, выдвинутого «Единой Россией». 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…