Общество

Обманутые дольщики признались, что не запускали котенка в стратосферу

9 октября 2012 13:35 МР
версия для печати
Обманутые дольщики признались, что не запускали котенка в стратосферу Фото: кадр Youtube
«Однодольщики» не запускали котенка Лапку на высоту 36 километров, где его неминуемо разорвало бы на части. Это был пиар, объяснил руководитель движения Игорь Гуреев. Сам котенок в это время находился в багажнике машины, а коробка, подвешенная к воздушному шару, на самом деле была пуста. После резонансной акции Гурееву уже неоднократно пришлось оправдываться из-за гнева и негодования блогеров.

Руководитель движения «Однодольщики», члены которого ранее отправили на высоту 36 километров котенка с посланием Владимиру Путину, уверяет, что животное на самом деле не летало в стратосферу: это была пиар-акция. Трюк был проведен с целью привлечь внимание общественности и властей, а котенок на самом деле был спрятан в багажнике машины, указал руководитель «Однодольщиков» Игорь Гуреев, которому после резонансной акции пришлось оправдываться из-за гнева и негодования блогеров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция дольщиков »
  • Фоторепортаж: «Акция дольщиков »
  • Фоторепортаж: «Акция дольщиков »
  • Фоторепортаж: «Акция дольщиков »
  • Фоторепортаж: «Акция дольщиков »

«Котенок Лапка чувствует себя превосходно, он, собственно, никуда и не летал, – доложил Гуреев. – Аэростат, запущенный дольщиками, отправился без него». Акция в городе Кольчугино Владимирской области, по его словам, была простым пиар-ходом. При этом Гуреев удивился, что блогеры так обеспокоились здоровьем кота. «Им стало жалко котенка, который никуда не летал, а на жизнь 80 тысяч семей, оставшихся без крова, им наплевать», – посетовал Гуреев, которого цитирует «Интерфакс». Глава «Однодольщиков» пообещал организовать в ближайшем будущем еще подобную акцию.

Ранее дольщики заявляли, что котенок с запиской «Уважаемый Путин. Помогите достроить мой домик» пробыл в воздухе 3 часа 14 минут и вернулся на землю целым и невредимым. Однако эксперты сразу усомнились в возможности такого сценария. «До пяти-шести километров давление не сильно отличается от земного, содержание кислорода в воздухе позволяет нормально дышать, – объяснил «Комсомольской правде» председатель комиссии по биоэтике Института медико-биологических проблем РАН Евгений Ильин. – Но дальше атмосфера становится разряженной. Из тканей выделяется газ, его пузырьки закупоривают сосуды» По словам Ильина, уже на уровне 1200 метров животное разорвало бы на части из-за низкого давления, не говоря уже о 36 километрах. «Смерть живого существа гарантирована», – констатировал он.

Видео: spacelapa

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…