Политика

Анатомия протеста 2 – «новый Ленин» Удальцов всех разозлил

9 октября 2012 13:56 МР
версия для печати
Анатомия протеста 2 – «новый Ленин» Удальцов всех разозлил Фото: Trend
Телеканал НТВ показал программу-расследование «Анатомия протеста 2» еще в минувшую пятницу, 5 октября, но «страсти по Анатомии» не утихают до сих пор. Пока самое серьезное последствие телепередачи – главного героя (или антигероя?) Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет, чтобы проверить – действительно ли лидер «Левого фронта» собирался брать штурмом Калининград?

Удальцов Анатомия протеста 2

В сокрушительном телерасследовании канала НТВ оппозиционер Сергей Удальцов, сам того не подозревая, сыграл роль… Ленина. Только круче, потому что у Ленина не было темных очков, а у Удальцова есть. Согласно сюжету «Анатомии протеста 2», лидер «Левого фронта» встретился с грузинским «конструктором оранжевых революций» Гиви Таргамадзе. Заявил тому, что 35 тысяч долларов в месяц на финансирование организации недостаточно. Согласился брать штурмом Калининград. Предложил захватить колокольню Ивана Великого.

Пока оппозиционеры кричали о лжи и провокации, а добропорядочные граждане возмущались вскрытыми фактами – Удальцова вызвали в Следственный комитет. Лидер «Левого фронта» должен явиться 10 октября в 15:00 для «дачи объяснений по Анатомии протеста 2». Удальцов заверил, что в Следственный комитет явится: скрывать ему нечего, никаких штурмов, мол, не готовил. Да и колокольня коммунисту – на кой сдалась?

Между тем, оппозиция и, прежде всего, сам Сергей Удальцов решила, в свою очередь, вчинить «хороший, качественный» иск телекомпании НТВ: «Чтобы они не отвертелись». Посмотрим, кто кого.

Фильм Анатомия протеста 2

Многие зрители, посмотрев «Анатомию протеста 2», решили, что это – очередная телемистификация. Как «Россия. Полное затмение» Андрея Лошака – фильм, недавно продемонстрированный на том же НТВ. Но нет. В фильме безымянных авторов всё предельно серьезно. Россия в опасности: оранжевая чума ползет с запада и готова поглотить страну со всеми её завоеваниями и свершениями – нашим газом, нашей нефтью, нашей духовностью, в конце концов. Главный вывод: Россию надо спасать.

Те, кто пропустил боевик «Анатомия протеста 2» в прямом эфире телеканала НТВ, могут наверстать упущенное и насладиться фильмом на официальном канале ntvru в YouTube: в отличие от «Невинности мусульман», данная кинолента (очевидно, ничего ни в ком не разжигающая?) вряд ли будет когда-либо запрещена. Что, в общем-то, хорошо. На данный момент «Анатомия протеста 2» на указанном ресурсе набрала почти полмиллиона просмотров. Причем 5 тысяч пользователей отметили, что им фильм понравился – и 3,2 тысячи, что наоборот. 

Видео: РБК ТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…