Происшествия

Делом Буданова займется прокуратура

9 октября 2012 14:29 МР
версия для печати
Все материалы дела об убийстве бывшего полковника Буданова переданы в прокуратуру. Следственный комитет сделал свое дело - завершил расследование уголовного дела об убийстве экс-полковника.

Делом об убийстве полковника Юрия Буданова теперь будет заниматься прокуратура. Следственный комитет собрал достаточную доказательную базу и передал все материалы дела в прокуратуру. Прокуратура теперь должна утвердить обвинительное заключение, сообщил во вторник, 8 октября, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После того, как прокуратура утвердит обвинительное заключение, оно будет передано в суд. 

В убийстве экс-полковника Юрия Буданова «по мотиву ненависти и вражды» обвиняется Юсуп Темерханов. Темерханова также обвиняют в незаконном обороте оружия.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»

Юрий Буданов — русский полковник, который был лишен звания в 2003 году по приговору суда, за жестокое убийство чеченской девушки. В 1998-2000 годах Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком и руководил боевыми действиями в Чечне. В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал полковника Буданова виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. За это преступление Буданова лишили звания и приговорили к 10 годам тюрьмы. Он вышел на свободу досрочно, в 2009 году. А 10 июня 2011 года был застрелен в Москве уроженцем Чечни Юсуп-Хаджи Темирхановым. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=269918

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…