Общество

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов попал в реанимацию

9 октября 2012 14:38 МР
версия для печати
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов попал в реанимацию Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший министр обороны, член ГКЧП маршал Дмитрий Язов попал в реанимацию. Ему стало плохо во время интервью. 87-летнего Язова доставили в один из военных госпиталей Москвы. Предварительный диагноз – тромбоз. О его состоянии в данный момент пока не сообщается. Маршалу предстоит пройти терапию, которая должна восстановить кровообращение в крупных артериях.

Маршал Советского Союза, член ГКЧП Дмитрий Язов экстренно госпитализирован после приступа, который случился с ним во время общения с журналистами. Об этом сообщает LifeNews. «Во время интервью мужу стало плохо, его отвезли в больницу на «скорой», – рассказала супруга маршала Эмма Язова. – Сейчас он в реанимации. Пока врачи ничего не говорят. Но тромбоз у него уже не один раз вылавливали. Нам обоим за 80, мы с врачами «на ты».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Язов»

87-летнего Дмитрия Язова доставили в один из военных госпиталей Москвы. Предварительный диагноз – тромбоз. Врачи говорят, что заболевание очень опасное: если его запустить, последствия могут быть трагическими. Маршалу предстоит пройти терапию, которая должна восстановить кровообращение в крупных артериях.

Дмитрий Язов занимал пост министра обороны СССР с 1987 по 1991 год. При этом он является единственным маршалом, не удостоенным высокого звания Героя Советского Союза. В 1991 году Язов примкнул к ГКЧП во время путча. В Москву по его приказу были введены танки. После провала путча Язов был арестован, уже 22 августа 1991 года его сняли с поста министра обороны. После отставки Язов занимал должности в Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны, а также в Академии Генштаба. В последние годы занимал пост ведущего аналитика Службы генеральных инспекторов Минобороны.

В сентябре в Москве скончался еще один бывший министр обороны Павел Грачев.

Видео: edglezin

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…