Происшествия

Пожар в Шушарах – страшное пламя тушили по самому высокому разряду (смотреть)

9 октября 2012 14:45 МР
версия для печати
Пожар в Шушарах – страшное пламя тушили по самому высокому разряду (смотреть) Фото: ИТАР-ТАСС
В промзоне Шушары вчером 8 октября было жарко. Даже горячо. По пятому (наивысшему) номеру сложности пожарные тушили огонь в промзоне под Петербургом. К счастью, не пострадал ни один человек и ни одна машина «Тойота».

Пожар в Шушарах 8 октября 2012

Промзона Шушары, что расположена на юге Петербурга, в Пушкинском районе, известна тем, что именно там действуют автосборочные производства: «Тойота», «Дженерал Моторс», «Сузуки». Поэтому, когда вечером 8 октября появилась первая информация о грандиозном пожаре в Шушарах, в городе поднялась паника: горит завод «Тойота»! Но всё оказалось не так.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»
  • Фоторепортаж: «Пожар в Шушарах»

Хроника развития событий была следующей. В 20:21 на пульт дежурного «01» поступила информация о возгорании в Шушарах. Сначала думали, что горят «всего» 300 квадратных метров площади – но потом выяснилось, что огонь бушует на территории в 10 раз больше (3 тысячи квадратных метров). Неудивительно, что пожару сразу присвоили наивысший, пятый, класс опасности – и тушили его по соответствующему разряду.

Пожарные справились с огнем спустя два часа – в 22:30. Всё это время зарево от пожара наблюдали в ближайших районах Петербурга. А дым и гарь от горящих лакокрасочных материалов невольно вдыхали жители южных окраин города, а также в Пушкине.

Пожар в Шушарах 8 октября 2012 что горело

На самом деле, в Шушарах горел никакой не завод «Тойота» (информацию с опровержением предприятие поспешно распространило сразу после появления соответствующих домыслов) – а складские помещения в ангаре с продовольствием и бытовыми товарами: дело в том, что там не было даже элементарных противопожарных средств. По счастливой случайности, ни один человек не пострадал в одном из самых больших пожаров года.

По словам пожарных, была угроза распространения огня на соседние здания, но, к счастью, обошлось. 

Пожар в Шушарах 08 10 2012 видео

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…