Город

В Петербурге дворники-гастарбайтеры объявили забастовку

9 октября 2012 16:45 МР
версия для печати
В Петербурге дворники-гастарбайтеры объявили забастовку Фото: Trend
В Невском районе полсотни дворников-гастарбайтеров собираются митинговать у «Жилкомсервиса №2», требуя выплаты зарплаты за два месяца. Труженики метлы объявили забастовку и утверждают, что работодатель не только не собирается платить, но и перешел к откровенным угрозам. В самом «Жилкомсервисе», однако, напомнили, что в их штате дворников нет: обращайтесь в подрядные организации.

Около 50 дворников-мигрантов отказались выходить на работу в Невском районе из-за задержки заработной платы на два месяца. «Причиной стихийной забастовки стала длительная задержка зарплаты, – цитирует «БалтИнфо» заявление организации «Новые профсоюзы». – «Жилкомсервис №2» не платит дворникам с августа. До недавнего времени периодически работодатель обещал выплатить зарплату, но сейчас перестал даже обещать и перешел к откровенным угрозам. Номинально зарплата дворников составляет 10 тысяч рублей, но и до августа работодатель не всегда выплачивал эти деньги в полном объеме».

Сегодня, 9 октября, дворники «Жилкомсервиса №2» создали первичную профсоюзную организацию, присоединившись к «Новым профсоюзам». По их информации, забастовка будет продолжаться до полного погашения задолженности по зарплате. Если этого не произойдет в течение дня, завтра, 10 октября, в 14:00 у офиса «Жилкомсервиса 2» пройдет «сход бастующих дворников».

Между тем, в самом «Жилкомсервисе №2» Невского района заявили, что в их штате дворников нет, за их прием на работу отвечают подрядные организации, поэтому забастовка к ним отношения не имеет. Между тем, по данным представителя «Новых профсоюзов» Петра Принева, акты о выполненных работах подписаны сотрудниками «Жилкомсервиса №2», значит, деньги на зарплату также должны быть выделены. Впрочем, с 1 ноября «Жилкомсервис №2» намерен работать с новой подрядной организацией, поэтому дворники-гастарбайтеры могут вообще остаться без зарплаты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…