Происшествия

На Урале жители нашли обломки пропавшего Ан-2, власти пока не верят

9 октября 2012 17:13 МР
версия для печати
На Урале жители нашли обломки пропавшего Ан-2, власти пока не верят Фото: Wikipedia
Очевидцы сообщили об обнаружении обломков пропавшего самолета Ан-2 на Урале. Об этом они написали на электронную почту губернатору Свердловской области. Власти региона отправили спасателей проверить информацию, но пока относятся к ней скептически: слишком часто «находили» пропавший самолет за последние четыре месяца.

На электронную почту губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поступило письмо об обнаружении обломков самолета Ан-2, пропавшего в июне в окрестностях города Серов Свердловской области. По словам источника в силовых структурах, в письме указано, что обломки Ан-2 и даже останки пассажиров якобы найдены в ущелье горы Парма, сообщает  «Интерфакс». К предполагаемому месту обнаружения самолета направлены группы спасателей. Собеседник агентства не уточнил, кем подписано письмо.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан 2»

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация об обнаружении пропавшего Ан-2, которая все время оказывалась «фейком». В интернете публиковался снимок из космоса, на котором ясно был виден самолет, однако на этом месте ничего не нашли и объявили снимок фотомонтажем. Радиолюбитель из Нижнего Тагила позже утверждал, что услышал в эфире призыв о помощи пассажиров Ан-2. Однако и эта информация не подтвердилась: на аудиозаписи оказался только шум.

Власти сомневаются в достоверности информации и на этот раз. Спасатели ее проверят, однако эти сведения, скорее всего, также окажутся недостоверными, заявил РИА  «Новости» заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев. «Если бы действительно кто-то располагал информацией о  местонахождении самолета, он бы, наверное, пришел бы и рассказал обо всех обстоятельствах», – сказал Ананьев. В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что поиски Ан-2 в настоящее время ведутся в обычном режиме.

Самолет Ан-2 не вернулся на аэродром в Серове в июне после несанкционированного полета. На борту находились 12 пассажиров, в том числе глава ГИБДД города Серова. На днях наземный поиск самолета решено было продолжать лишь в форме единичных вылазок неподалеку от населенных пунктов. Через неделю воздушный поиск планируется возобновить, в нем примут участие три вертолета. Листва в лесах опадает, поэтому осенью шансы увидеть Ан-2 с воздуха повышаются.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…