Политика

Зюганов просит Путина вмешаться в выборы главы Брянской области

9 октября 2012 17:33 МР
версия для печати
Зюганов просит Путина вмешаться в выборы главы Брянской области Фото: ИТАР-ТАСС
И «Единая Россия», и КПРФ утверждают, что против них ведется нечестная игра на выборах губернатора Брянской области. Единороссы спешат обвинить партию Геннадия Зюганова в грехах КПСС, коммунистов же удивляет, что другие оппозиционные кандидаты неожиданно оказались сторонниками губернатора-единоросса Николая Денина и сняли свои кандидатуры, желая сорвать выборы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил президенту России Владимиру Путину телеграмму, которая размещена на официальном сайте КПРФ. Он просит Путина вмешаться в выборы главы Брянской области. Эксперты не исключают, что голосование на губернаторских выборах в регионе могут отменить из-за нехватки кандидатов для конкурентной борьбы. Сейчас кандидатов осталось всего двое, причем судьба действующего губернатора региона Николая Денина зависит от решения Верховного суда. По закону, при участии только одного кандидата выборы не проводятся, ранее пояснил председатель избирательной комиссии Брянской области Игорь Каплунов. Сегодня, 9 октября, прокуратура Брянской области обжаловала отмену регистрации Денина кандидатом в губернаторы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»
  • Фоторепортаж: «Николай Денин»

Зюганов просит Путина «вернуть ситуацию в Брянской области в правовое русло». Он считает, что там ведется давление на кандидатов, которое просит остановить. Зюганов просит Путина дать жителям области возможность избрать главу региона путем свободного волеизъявления. «Возвращение прямых выборов породило у граждан большие надежды на возможность влиять на политику властей регионов, сделать местную власть более открытой и эффективной. Однако последние события, прежде всего, в Брянской области, дискредитируют как федеральную, так и региональную власть в глазах общества», – написал Зюганов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Зюганов»

Вместе с тем, представители «Единой России» выразили возмущение в связи с заявлениями Зюганова и обвинили КПРФ в ведении кампании «самыми грязными методами». «Сегодня все в Брянской области понимают, что людей фактически пытаются лишить права выбора, как во времена, когда Геннадий Андреевич руководил «выборами» одного единственного кандидата из обкома, – заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. – Этими же методами они хотят действовать и сегодня. И это вызывает возмущение».

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…